现在是:
 设为首页   加入收藏
 
继续教育学院
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
关于2018级函授本科学生毕业论文撰写及答辩的通知
2020-06-15 17:01   审核人:

为了保证2018级函授本科学生毕业论文撰写指导工作顺利有效进行,现将有关事宜通知如下:

一、论文有关事项

1、论文写作时间安排:

2020.6.30前,学生收集资料,写提纲。

2020.8.15前,学生写初稿、指导教师指导写作。

2020.10.20前,学生在指导老师指导下修改论文并定稿。

2020年下学期面授时,将指导教师审定后的论文完成稿;一式四份,一份学生自留,另三份交于指导教师。

2020年11月20日前指导教师将写完评语的论文定稿交到教务科。

2.毕业论文在定稿之时,论文重复率超过30%(包含引用的参考文献)论文成绩为不及格,学校将不允许参加论文答辩。

3.论文交稿时间

2020年下学期面授时,将指导教师审定后有电子评语与论文成绩的完成稿打印一式四份,三份交于函授站老师,一份学生自留答辩备用。

4.论文装订  

论文完成稿统一用A4纸单面打印。装订顺序为 论文封面+独创性声明+论文+论文封底(详见2018级函授学生论文撰写相关资料包中的附件六)。

5.毕业论文封面的格式

请下载附件 “2018级函授学生论文撰写相关资料包”。

6.论文提纲、初稿及定稿的撰写须在规定的时间内完成。未能按时将论文定稿交于指导教师的学生均视为未完成教学环节,无法正常毕业。

7.学院将对学生的论文进行抽查。如论文查重率超过30%,将取消其论文成绩。

8.论文答辩时间安排

论文答辩时间拟定于2020年12月进行,具体时间安排另行通知。

9.论文撰写注意事项

(1)严禁抄袭,一经发现按零分处理;

(2)论文指导的各环节中,学生应主动与指导教师联系。学生与指导教师的主要联系方式以电子邮箱为主,也可辅以电话联系,或在教师约定的时间内面谈

(3)论文提纲、初稿、二稿和定稿,一般可从网上发到指导教师的电子邮箱内,指导教师将尽快给予回复,若未能得到指导教师的及时回复,请与指导教师电话联系。

(4)如果无法联系到指导教师或与指导教师失去联系,应致电函授站老师;

(5)论文写作的三个时间段为建议时间,可以根据写作进度进行适当调整,但是必须在规定时间内将论文定稿(电子稿)交于指导教师。

(6)拟申请学位的同学毕业论文成绩须达到中等以上,在与指导教师联系时务必向老师说明情况,请指导教师给出论文修改意见,论文修改直至可达到中等等级以上。

二、论文内容要求:

1.从文章的主题到内容不得与党和国家的路线、方针、政策相违背。

2.毕业论文的选题要根据所学知识,联系实际,特别要结合本人工作的实际,就自己所学专业方面的具体问题进行分析、研究和探讨。

3.业论文的体裁应为学术性论文。工作总结、调查报告或单纯的案例分析不能作为毕业论文。

4.论文内容应观点明确,资料翔实,结构完整,层次清楚,语言通畅,格式规范,论文要有分析、有认识、有新意;正文字数理工类在8000到10000之间,理工类以外的其他类正文字数在5000到7000之间。

三、论文格式要求

毕业论文的格式必须统一、规范:

1.论文完成稿统一用A4纸单面打印、装订(装订顺序为:论文封面→独创性声明→论文→论文封底)。

2.毕业论文题目为黑体三号字,加粗,居中,左右各缩进2个字符。

3.一级标题宋体小四号字,加粗,左对齐,标题序号与题名间空出1个字符。

4.二级标题宋体小四号字,左对齐,标题序号与题名间空出1个字符。

5.正文宋体小四号字,左对齐,首行缩进2个字符,行距20磅。

6.摘要(黑体四号字,加粗,居中),摘要内容仿宋五号字,行间距16磅。

7.关键词3-8个,词与词之间以分号分隔,宋体小四号字,加粗,左缩进2个字符。

8.主要参考文献(含注释):黑体四号字,加粗,左对齐,左缩进2个字符;

各篇文献按正文部分标注的序号依次列出,格式:仿宋五号字,左对齐,左缩进2个字符,行距16磅。

具体格式要求详见如下:

参考文献体例:

(撰写论文过程中参考的所有书目和论文,应以参考文献的格式列在正文的末尾。)

①龙云飞主编:《财务管理学》,中国人民大学出版社2004年版。

②彭移风:《企业心理素质培训浅探》,载《继续教育》2007年第2期。

注释体例:

(论文中直接引用他人资料的文字内容,应以页下脚注的形式标明其出处。格式与参考文献基本一致,但引用书籍时须写出页数。)

①高铭暄主编:《刑法学原理》第二卷,中国人民大学出版社1993年版,第27页。

②杨忠明主编:《对正当防限度若干问题的新思考》,《法学研究》1999年第3期。

③马怀德:《监督重在落实》,《人民日报》2004年05月15日第六版。

④冯军:《行政执法论》,www.jcrb.com/zyw/n175/ca97067.htm,2003年4月5日。

9.毕业论文形式要完整,应当包括封面、目录(注明正文页码)论文摘要、关键词、正文、参考文献(正文后面)等。

10.页面设置:页边距上方、左方各2.5厘米,下方和右方各2.0厘米,装订线为0。

11.关于论文标题

一般按四级标题进行标注

①一级标题为“一、”、“二、”、“三、” ……;

②二级标题为“(一)”、“(二)”、“(三)” ……;

③三级标题为“1、”、“2、”、“3、” ……;

④四级标题为“(1)”、“(2)”、“(3)” ……;

四、注意事项:

1.往届学生与指导教师联系方面出现的如下问题,请同学们注意不要犯此类的错误:

(1)学生没有及时联系指导教师,相当部分同学等到毕业论文提交截止日期才开始联系指导老师。

(2)部分同学和老师联系时,不报名、学号,不尊称老师,态度恶劣。

(3)发邮件给老师没有跟踪询问老师是否收到邮件。 

2.逾期没有提交论文定稿(书面稿)的同学,则视为未完成教学环节做不毕业处理,参加下一届毕业生论文指导。

3.以下几种情况,论文将给予不及格处理:

(1)进入论文二稿或定稿阶段时,才提交论文初稿者,则视该学生为自动放弃本期论文写作资格,论文指导将终止。

(2)论文写作中若没有经历教师各阶段的指导过程,直接提交定稿,成绩视为不及格。

(3)论文查重率超过30%的论文,应以抄袭论处,成绩视为不及格。

(4)论文字数要求理工类8000--10000字之间,理工类以外的其他类4000-7000字之间,毕业论文字数少于规定的最少字数的视为不及格。

 (5)凡存在观点错误、结构不合理、无参考书目等问题较集中的论文,视为不及格。

4.论文写作必须有良好的学风,研究态度必须严谨对所用资料必须在注释和参考书目中加以列明。严禁抄袭、剽窃行为;抄袭、剽窃行为严重的,则取消其毕业论文成绩并作为考试作弊处理;接受处分后的学生(除勒令退学和开除学籍外),若对其错误有深刻认识者,可允许其在结业后一年内补做毕业论文,其毕业论文指导、答辩将与下一届学生同时完成。

附件:  2018级函授学生论文撰写相关资料包.zip

 江西科技学院继续教育学院

         2020.6.15

附件【2018级函授学生论文撰写相关资料包.zip已下载
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
您是第 位访问我们的用户

江西科技学院 继续教育学院

地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院继续教育学院        传真:0791-88136268  邮编:330098

市内可乘220、208直达,也可乘地铁1号线(往瑶湖西方向)至太子殿站下车a出口

赣ICP备14006564号-1   36011102000008