现在是:
 设为首页   加入收藏
 
继续教育学院
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 
教育部考试中心、省教育考试院领导来校调研指导工作
2019-11-26 15:39   审核人:

江科网讯(通讯员 杨银)为落实省教育工委、教育厅2019年工作要点“建设全省自学考试过程性评价管理平台,逐步实现考生信息的信息化管理”有关精神,促进新时期我省高等教育自学考试科学发展,11月24日下午,教育部考试中心调研组王建民、罗杨、彭雯等在省教育考试院副院长余芳霖、自考处处长刘江华的陪同下,莅临我校参加“自学考试过程性评价”工作调研指导。王建民一行受到董事长于果、校长张海涛、副校长万哨凯的热情接待。此次调研会议由余芳霖主持。

王建民在会上对平台开发工作给予了高度评价:平台目标定位科学准确,平台技术功能先进全面,平台机制职能设置合理。在交流平台内容、平台技术开发可持续性、平台角色分配时,王建民指出,过程性评价是做好新时期自学考试工作的重要抓手,各主考学校要积极参与,共建共享,形成合力。同时,省教育考试院要建立健全科学工作机制,以利于推进该项工作。他还指出当前自学考试要做到五个坚持:坚持国家考试为核心,高等教育自学考试不仅是考试制度,也是一种教育形式;坚持自学考试的开放性;坚持自学考试的教育属性;坚持自学考试的改革创新,从专业设置、课程体系、考核方式、教育过程等都要改革创新;坚持自学考试现代化,实现教育过程现代化、考核内容现代化、考核方式现代化等。最后,他希望江西科技学院结合十九届四中全会精神,在自学考试工作中继续加大研究,为新时期高等教育自学考试作出更大贡献。

余芳霖对平台中教学资源建设、教师选聘、角色分配、权限分配、压力测试、主考学校的监督和管理等方面提出了建设性意见和建议。

万哨凯在致辞中,热烈欢迎王建民、余芳霖等一行的到来,感谢教育部考试中心和省教育考试院对学校的信任和支持。他就学校自学考试的现状、发展历程及我校作为技术运维方开发和建设过程性评价平台等方面作了简要介绍。

继续教育学院院长刘永浪汇报了“自考网络过程性评价”的建设与开发情况,并根据不同角色对平台进行了演示。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介
您是第 位访问我们的用户

江西科技学院 继续教育学院

地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院继续教育学院        传真:0791-88136268  邮编:330098

市内可乘220、208直达,也可乘地铁1号线(往瑶湖西方向)至太子殿站下车a出口

赣ICP备14006564号-1   36011102000008